Mohon Aktifkan Javascript!Enable JavaScript
-->

معلوماتك اونلاين | جديد في عالم المعرفة معلوماتك اونلاين | جديد في عالم المعرفة
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

قصة نجاح|هارلند دافيد ساندرز الشهير صاحب مطاعم كنتاكي|العلميه.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا ومرحبا بكم مره اخرى وبعد غياب طال 5اشهر 
في مدونة(malomatak online)
ان شاء الله حاتكلم عن قصة نجاح شخصيه مشهوره عالميا وكيف بدأت قصته.
عن شخصية {هارلند دافيد ساندرز} الشهير صاحب مطاعم (كنتاكي).


قصة نجاح|هارلند دافيد ساندرز الشهير صاحب مطاعم كنتاكي|العلميه.




1- النجاح قد يأتي سن الستون.
كان ميلاده في 9/9/1890م في بلدة هنريفيل التابعة لولاية إنديانا الامريكية.
فارق والده  عامل مناجم الفحم الحياة وعمره 6سنوات. ومع اضطرار والدته
حينئذ للخروج للعمل لتعول الاسره، كان اكبر اخواته وكان يهتم بشأن أخيه
زي 3سنوات وأخته الرضيعة. وكان عليه ايضا ان يطهو طعام الاسره
مهتديا بنصائح ووصفات امه. في سن السابعة كان ساندرز 
قد اتقن طهي عدة انواع من الاطباق الشهية .



من ضمنها الدجاج المقلي في الذيت.
لم يقف الامر عند هذا الحد. إذ اضطر ساندرز كذلك للعمل في صباه في عدة وظائف 
في مزرعة مقابل دولارين شهرين ثم بعدها بسنتين تزوجت امه. ما مكنه من الرحيل للعمل 
في مزرعه خارج بلدته. وبعدما اتم عامه 16 خدم لمدة 6اشهر في الجيش الامريكي في كوبا 
ثم تنقل مابين وظائف عدة من ملقم فحم على متن قطار بخاري لقائد عباره نهريه.
لبائع بوالص تأمين . ثم درس القانون بالمراسلة ومارس المحاماه لبعض الوقت. وباع إطارات السيارات 
وتولى ادارة محلات الوقود.



انه مالك سلسلة مطاعم {كنتاكي} الرجل العجوز المشهور زو الشيب الابيض الذي ترمز صورته 
لأشهر محلات الدجاج المقلي. لقد كانت رحلة ه
ذا الرجل مليئة بالصعاب والاشواك. في عامه اباربعين
كان ساندرز يطهو قطع الدجاج ثم يبيعها للمارين على محطة الوقود التي كام يديرها في 
مدينة كوربيين بولاية كنتاكي الامريكية وكان زبائنه يجلسون في غرفة نومه لتناول الطعام 
شيئا فشيئا بدأت شهرته تزيد وبدأ الناس يأتون الى المحطة فقط الدجاج المقلي. ما مكنه من الانتقال
للعمل كبير الطهاة في فندق يقع في الجهة الاخرى من محطة الوقود ملحق به 
مطعم اتسع لقرابة 142شخصا.



على مر تسع سنوات تاليه. تمكن ساندرز من اتقان فن طهي الدجاج المقلي.
وتمكن كذلك من اعداد وصفته السرية التي تعتمد على خلط 11نوع من التوابل 
الكفيلة بإعطاء الدجاج الطعم الذي تجده في مطاعم (كنتاكي) اليوم.
كانت الامور تسير على مايرام. حتى ان محافظ ولاية كنتاكي انعم على ساندرز (وعمره 45سنه)بلقب
كلونيل تقديرا له على اجادته للطهي. لولا عيب واحد. اضطرار الزبائن للانتظار قرابة 30دقيقة 
حتى يحصلو على وجبتهم التي طلبوها.



(ولكن القصة لم تنتهي بعد الى القاء في الجذء الثاني)
شكرا على حسن المتابعة
(تابعونا ليصلكم كل جديد)
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

تابعونا لتتوصل بجديد أحمد عمر

اعلان